Доступные ссылки

В Азербайджане открылись курсы разведчиков


В Азербайджане сегодня состоялось открытие курсов при Добровольном военно-патриотическом спортивно-техническом обществе (ДВПСТО).

Цель курсов, участниками которых, в основном, являются подростки, подготовка разведчиков для Вооруженных Сил, передает АПА.

Закончившим курсы будут выданы сертификаты, которые будут учитываться во время призыва на действительную воинскую службу.

Участвовавший на церемонии открытия курсов председатель ДВПСТО, генерал-майор Новрузали Оруджев проверил оснащение участников курсов, дал им рекомендации:

«Цель подготовки разведчиков – оказать помощь Вооруженным Силам. Перед началом курсов выяснилось, что многие молодые люди, идущие на воинскую службу, изъявили желание служить в разведке».

Он также добавил, что желающие участвовать в курсах это в основном подростки со средним образованием. Среди 70 человек, обратившихся для обучения на курсах, были выбраны 20, среди которых есть и девушки.

Участники курсов будут обучены необходимым для разведчиков навыкам - им будут разъяснены приемы маскировки, использования различного оружия, рукопашного боя и т.д., отметил генерал.
XS
SM
MD
LG