Доступные ссылки

Из за видео уволены полицейские-взяточники


«Установлены личности полицейских, которые на видеозаписи в интернете собирали взятки с водителей».

Это сообщил РадиоАзадлыг руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Садиг Гёзалов.

Он сказал, что все 3 полицейских были в чине сержанта.

«Все трое уволены из органов внутренних дел приказом министра. Собранные материалы посланы в органы прокуратуры для юридической оценки».

ИСТОРИЯ СЛУЧИВШЕГОСЯ

По информации сайта “Qafqazinfo”, видеоматериалы, о которых идет речь, представлены министру внутренних дел Рамилю Усубову. Министр дал приказ немедленно расследовать дело и привлечении ответственности полицейских.

Начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции республики Кямран Алиев заявил во вторник информационному агентству Trend, что лица, которые видны на видеокадрах, являются сотрудниками Управления государственной дорожной полиции Баку.

По словам начальника отдела, в связи с этим Управление государственной дорожной полиции Баку начало расследование.

«Во время расследования будут установлены имена этих сотрудников. В зависимости от результатов расследования в отношении этих сотрудников будут приняты соответствующие меры», - сказал начотдела.

В 2011 году за допущение коррупционных правонарушений из органов внутренних дел было уволено более 30 сотрудников дорожной полиции.

Информация в отношении сотрудников дорожной полиции, допустивших коррупционные правонарушения в прошлом году, была направлена и в Генпрокуратуру, которая начала вести расследования.

Для обеспечения прозрачности в этой сфере в законодательство внесены изменения.

РАНЕЕ БЫЛО НАЧАТО РАССЛЕДОВАНИЕ

«Начато расследование в отношении сотрудников дорожной полиции, которые берут взятки у водителей»

Это сказал РадиоАзадлыг начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции республики Кямран Алиев:

«Руководство Министерства внутренних дел реализует меры против коррупции. Если отныне сделает что-то подобное, это может быть объяснено только безответственностью этих лиц. Неоднократно говорилось, что 25% средств, поступающих от штрафов, добавляется к зарплате полицейского. Но все еще есть такие сотрудники. В любом случае, в их отношении будут приняты соответствующие меры».

Камран Алиев заявил, что в 2011 году за взяточничество из органов ВД уволено более 30 сотрудников дорожной полиции.

НОВОГОДНИЙ «РЕЙД»

Это видео снято около здания Министерства образования 31 декабря прошлого года. Несколько сотрудников дорожной полиции останавливают все проезжающие машины и проводят своеобразный «рейд».

Начотдела Главного управления государственной дорожной полиции Камран Алиев сказал РадиоАзадлыг, что «в 2011 году более 30 коррумпированных сотрудников дорожной полиции был уволен из органов внутренних дел за взяточничество».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG