Доступные ссылки

В Азербайджане угрожают бывшему сотруднику отряда "Бета" Лятифову


Военнослужащих Особой службы государственной охраны (ОСГО) Асифа Лятифова и Сеймура Алиджанова, давно уволенных из ведомства, не оставляют в покое и после увольнения, подвергая давлению и угрозам.

Это рассказали они сами на пресс-конференции в четверг, передает информагенство Turan.

Лятифов был уволен после того как опротестовал требование нового командира отряда “Бета”, чтобы подчиненные ежемесячно платили ему по 30 манат. Приказ об увольнении был мотивирован тем, что Лятифов “скрыл от командира отряда найденные патроны, проявил неискренность в расследовании, а своим поведением создавал напряженность в коллективе”.

После того, как офицер подал судебный иск с целью отмены приказа об увольнении, отцу Лятифова стали угрожать по телефону. Полиция установила личность звонившего, но заявила, что тот “ошибся номером”.

Компания “Азерсыгорта” не выплачивает офицеру положенную единовременную страховую сумму в 6 650 манат за получение инвалидности при осуществлении службы.

Сабаильский районный суд 29 декабря отклонил иск офицера о восстановлении на службу.

Лятифов намерен обжаловать приказ в вышестоящих судебных инстанциях вплоть до Европейского суда по правам человека.

Его коллегу, прапорщика Алиджанова уволили в 2007 г. под предлогом того, что он скрыл судимость своего тестя. Алиджанов несколько раз писал жалобы руководству ОСГО, но безрезультатно.

Глава Центра демократического гражданского контроля над Вооруженными силами Алекпер Мамедов сообщил, что по итогам общественного расследования будут обнародованы и другие факты.
XS
SM
MD
LG