Доступные ссылки

Крушение итальянского лайнера Costa Crociera в Средиземном море


Не менее 6 человек погибли в результате крушения в Средиземном море итальянского круизного лайнера Costa Crociera - сообщают агентства со ссылкой на итальянские СМИ.

Судно вечером в пятницу село на мель у побережья Италии, получило пробоину и течь. В этой ситуации было принято решение об эвакуации находившихся на его борту более 4 000 человек - 3 200 пассажиров и около тысячи членов экипажа. Кроме течи, стал развиваться опасный крен. было принято решение эвакуировать людей на находящийся неподалеку остров Джилио, однако гладко провести спасательную операцию не удалось. По сообщениям очевидцев, некоторые люди в отчаянии прыгали в холодную воду.

Большинство пассажиров было эвакуировано при помощи спасательных шлюпок, однако небольшая часть пассажиров, как сообщается, добиралась до берега вплавь. Не исключено, что число жертв может возрасти.

Спасательная операция продолжается. Большинство людей эвакуировано и временно размещено на острове Джилио у побережья Тосканы. Спасательная операция продолжается.
XS
SM
MD
LG