Доступные ссылки

В ночь на 14 января у западного побережья Италии недалеко от острова Джилио потерпел катастрофу крупный круизный лайнер Costa Concordia. Среди пассажиров лайнера есть жертвы.

На борту лайнера находилось примерно 4 200 человек, из них более 3000 – пассажиры. Причиной катастрофы стало то, что лайнер ночью налетел на каменный риф и в результате получил 50-метровую пробоину в борту. От удара несколько человек сразу вылетели за борт судна, очень многие получили травмы разной степени тяжести.

Данные о количестве погибших пока разнятся – предположительно их от трех до восьми. Однако очевидцы полагают, что число жертв может увеличиться, поскольку, когда лайнер стал крениться, некоторые пассажиры решили спасаться вплавь.

На 13.00 14 января большинство пассажиров и членов экипажа силами спасателей удалось с Costa Concordia эвакуировать. Однако на лайнере до сих остаются несколько десятков человек. Между тем, крен судна уже составил 90 градусов, и гигантский корабль, как сообщает "Интерфакс", на три четверти ушел под воду.

Спасенных с борта Costa Concordia администрация острова Джилио размещает не только в гостиницах, но и в школах, детских садах, в других приспособленных для этого помещениях.

По данным "Русской службы новостей", полученным от посольства России в Риме, на лайнере находились и "русскоязычные" пассажиры, но сколько их там было, не сообщается.
XS
SM
MD
LG