Доступные ссылки

В Рим прибыла первая группа российских пассажиров с "Коста Конкордия"


Эвакуированная пассажирка - после катастрофы "Коста Конкордия", 14 января 2012 г., остров Джильо, Италия

Эвакуированная пассажирка - после катастрофы "Коста Конкордия", 14 января 2012 г., остров Джильо, Италия

В Рим прибыла первая группа российских пассажиров круизного лайнера "Коста Конкордиа", перевернувшегося у западного побережья Италии вблизи тосканского острова Джильо.

Как передаёт ИТАР-ТАСС, в связи с катастрофой российское посольство открыло горячую телефонную линию для родственников туристов, находившихся на борту судна.

На месте крушения лайнера продолжаются поисково-спасательные работы. Подтверждена гибель трёх человек, несколько пассажиров считаются пропавшими без вести. Всего на борту судна находились более четырёх тысяч человек, из примерно тысяча - члены экипажа. Ранее сообщалось, что среди пассажиров - несколько десятков граждан России.

Судно вышло вчера в пятницу из порта Чивитавеккья (область Лацио) и вскоре ударилось о подводную скалу в месте, популярном среди туристов и подробно обозначенном на всех картах.

Первоначально пассажиров эвакуировали на ближайший остров Джильо. С помощью вертолётов удалось спасти из воды людей, которые, или были выброшены при ударе судна о риф.

В настоящее время судно лежит на боку. Водолазы исследуют каюты, находящиеся под водой, предполагая, что там могут оставаться люди.
XS
SM
MD
LG