Доступные ссылки

Costa Concordia: пропавшие без вести, возможно, находятся в машинном отделении


Лайнер Costa Concordia - после столкновения с подводной скалой. 14 января 2012 г.

Лайнер Costa Concordia - после столкновения с подводной скалой. 14 января 2012 г.

В результате кораблекрушения у итальянского острова Джилио 3 человека погибли, 40 человек получили ранения и 52 числятся пропавшими без вести.

Круизный лайнер Costa Concordia сел на мель вблизи острова Джилио в Тирренском море. Правый борт судна получил пробоину и накренился вначале на 45, а затем на 70 градусов. На борту корабля находились 4 299 пассажиров и членов экипажа.

В результате катастрофы погибли 3 человека, личности которых уже установлены, двое из сорока раненых находятся в тяжелом состоянии. Однако число погибших может возрасти, поскольку среди пропавших без вести большинство составляют члены команды, несшие вахту в машинном отделении, которое первым было залито водой.

Согласно предварительным данным о причинах трагедии, судно сбилось с курса и следствию предстоит установить, явилось ли отклонение от курса результатом ошибок экипажа или результатом отказа бортового оборудования.

Вот что рассказала одна из спасшихся пассажирок:

- Желание выжить подтолкнуло меня надеть спасательный круг и прыгнуть за борт – я сама себе не отдавала отчета. Я счастлива, что сумела выжить. Это было хуже, чем «Титаник».
XS
SM
MD
LG