Доступные ссылки

В Казахстане завершились парламентские выборы


Выборы в Казахстане, Жанаозен, 15 января 2012.

Выборы в Казахстане, Жанаозен, 15 января 2012.

В Казахстане вчера в воскресенье завершились парламентские выборы. Явка, по данным Центризбиркома, превысила 70 процентов.

Пропрезидентская партия "Нур Отан" получила на выборах более 80% голосов избирателей. Об этом сообщил сегодня в понедельник утром Центризбирком республики.

В маджлис – нижнюю палату парламента - проходят также партия "Ак жол" и Коммунистическая народная партия, набравшие более 7% голосов.

Информация ЦИК немногим отличается от данных экзит-поллов, поступивших ночью.

Всего в выборах участвовали 7 партий. Наблюдатели от СНГ заявили, что серьезных нарушений не было. Социал-демократы утверждают, что располагают фото- и видеоматериалами о нарушениях на участках в Астане и Алма-Ате.

Генпрокуратура Казахстана сообщила, что поступило 18 жалоб на нарушения в ходе голосования, которые при первой проверке не подтвердились.

Оппозиционным социал-демократам было отказано в проведении митингов в большинстве регионов страны. По словам генерального секратаря партии Амиржана Косанова, решение о проведении несанкционированных акций будет приниматься в зависимости от результатов выборов.
XS
SM
MD
LG