Доступные ссылки

Таксисты провели перед Минтранспорта Азербайджана акцию протеста


Сегодня в понедельник в Баку группа водителей такси провела перед Министерством транспорта акцию протеста против запрета, наложенного на их работу.

Полиция вмешалась в несанкционированную акцию и разогнала ее участников, передает АПА.

Несколько участников акции были приглашены в министерство для встречи. В ходе встречи, на которой из представителей прессы участвовал только сотрудник АПА, водители такси выдвинули официальным лицам министерства ряд предложений:

«Если этот запрет связан с «Евровидением», то пусть запрет на въезд в центр города будет на время проведения песенного конкурса. Нам необходимо время на приведение наших машин в соответствие с внедряемыми стандартами. Пусть разрешенные автомобили импортирует правительство, а мы купим их в кредит. Требование относительно года выпуска автомобилей, используемых в качестве такси, должно быть изменено. Потому что эти автомобили очень дорогие, у нас нет возможности их купить».

Представители министерства заявили, что внедряемые стандарты не временные:

«Решение принято согласно классификации Европейской экономической комиссии пассажирских легковых автомобилей. Или покупайте автомобили в кредит, или работайте водителями в компаниях по оказанию услуг такси».

Водители отметили, что подождут еще несколько дней, чтобы узнать официальное мнение руководства Министерства транспорта. На этом встреча завершилась.

Министерства транспорта и внутренних дел с 13 января начали рейды по проверке соблюдения запрета на работу такси без лицензии, а также использования в качестве такси автомобилей советского производства. Год выпуска автомобилей, используемых в качестве такси, должен относиться к периоду после 2007 года.
XS
SM
MD
LG