Доступные ссылки

Азербайджан направил письмо в СЕ в связи с вопросом о политзаключенных


Азербайджан направил письмо в Совет Европы (СЕ) в связи с вопросом о политзаключенных и довел до внимания руководства структуры позицию Азербайджана по этому вопросу.

Это сказал во вторник журналистам председатель Комитета по международным отношениям и межпарламентским связям Милли Меджлиса Самед Сеидов, передает Trend.

"Азербайджан готов конструктивно сотрудничать с СЕ по этому вопросу. Эту проблему необходимо исследовать не только в Азербайджане, но и в странах, входящих в СЕ", - сказал он.

По словам Самедова, очень странно искать эту проблему только в Азербайджане, тогда как это является проблемой для всей Европы и никто не может превращать права человека в инструмент и пользоваться им для давления.

В марте 2009 года в Берлине на заседании комитета ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека было принято решение о назначении специального докладчика по политзаключенным в Азербайджане. На эту должность назначен парламентарий из Германии, член Социалистической группы ПАСЕ Кристоф Штрассер.
XS
SM
MD
LG