Доступные ссылки

Мафия становится крупнейшим «банком» Италии. Это заявила Группа SOS Impresa в своем отчете.

По сообщению Reuters, в отчете группы говорится, что в условиях экономического кризиса мафия стала «национальной скорой помощью» для маленьких компаний.

100 МЛРД. ЕВРО ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ

Согласно отчету, годовой оборот организованной преступности в Италии составляет 140 млрд евро. А чистая годовая прибыль – 100 млрд. евро.

В заявлении Группы SOS в связи с отчетом говорится: «Мафия имеет 65 млрд евро наличными. А это делает мафию самым большим банком Италии».

Отчет SOS может показаться некоторым за пределами Италии неожиданным.

Но действующий президент Европейского центрального банка Марио Драге в марте прошлого года предупреждал об опасности мафии.

Он сказал, что экономический кризис последних 3 лет ослабил компании перед угрозой мафии. Драге – экс-президент Центрального банка Италии, хорошо знает, что говорит.

Такие преступные группы, как сицилийская Коза ностра, неаполитанская Каморра и другие получают прибыли, равные 7% итальянской экономики.

Группа SOS создана 10 лет назад в Палермо во время борьбы мелкого бизнеса против рэкета.

200 000 ДОЛЖНИКОВ

Мафия широко использует и современные экономические методы, вроде кредитования, наряду с торговлей оружием, людьми, азартными играми и рэкетом, говорится в отчете SOS. По подсчетам, количество бизнес-структур, попавших в трудное положение и одалживающихся у мафии достигло 200 000 под грабительские проценты.

В отчете говорится: «Место классических гангстеров заняли внешне респектабельные банкиры, нотариусы и адвокаты. Они прекрасно знают механизмы работы легального кредитного рынка. Они очень хорошо осведомлены о финансовом положении своих жертв».

В отчете говорится, что попавший в трудное положение мелкий бизнес не может получить кредит у банков и вынужден обращаться к мафии.

Подавляющее большинство из них лавочники, владельцы мелкого бизнеса.

Согласно недавно опубликованному докладу итальянской Ассоциации малого бизнеса CNA, 56% компаний отметили ужесточение условий выдачи кредита банками за последние три месяца.
XS
SM
MD
LG