Доступные ссылки

«Министерство транспорта Азербайджана упразднило ограничение на год выпуска автомобилей, используемых в качестве такси. Теперь в качестве такси могут использоваться и автомобили, срок выпуска которых больше 5 лет».

Это сообщил глава пресс-службы министерства Намиг Гасанов, передает АПА.

«Есть такие автомобили, срок выпуска которых больше 5 лет, но с технической стороны они в хорошем состоянии и отвечают требованиям и условиям лицензии».

Согласно введенным немногим ранее условиям для получение лицензии на таксистскую деятельность Министерства транспорта, разрешение могли получить только автомобили, произведенные за последние 5 лет, то есть не ранее 2007 года.
Теперь это правило упразднено.

По словам Н.Гасанова, при упразднении решения министерство учло нормальное техническое состояние некоторых автомобилей, используемых в настоящее время в качестве такси, а также тот факт, что некоторые водители недавно купили свои машины.

Наряду с этим, упразднение правила не означает, что лицензии будут выдаваться всем автомобилям. Автомобили советского или российского производства не будут использоваться как такси, независимо от года выпуска. Все такси должны быть иномарками. Н.Гасанов добавил, что для получения лицензии автомобиль должен быть в исправном состоянии и отвечать параметрам лицензии.

«Техническое состояние автомобилей будет внимательно изучаться, и если они отвечают требованиям, то получат лицензию».

Министерство транспорта и внутренних дел стали проводить рейды с 13 января по проверке соблюдения запрета на работу такси без лицензии, а также использования в качестве такси автомобилей советского и российского производства, а также иномарок, выпущенных до 2007 года.

Министерство обосновало свое решение о новых стандартах и требованиях необходимостью соответствия классификации Европейской экономической комиссии пассажирских легковых автомобилей.

Неделю назад группа водителей такси провела перед Министерством транспорта акцию протеста против запрета, наложенного на их работу. Акция была разогнана полицией, однако несколько участников были приглашены в министерство для передачи своих требований. Они заключались в том, что должны быть изменены внедряемые Минтранспорта стандарты в отношении марок и года выпуска автомобилей, используемых в качестве такси.



Шофера такси мотивировали это тем, что у них нет материальной возможности купить требуемые в соотвествии с новыми стандартами дорогие автомобили.

В прессе были публикации, что этими действиями прикрывается желание руководства Министерства транспорта полностью монополизировать рынок такси-услуг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG