Доступные ссылки

Как-то раз летом на пляже я увидел мужчину лет 40 скромного сложения, на небольшом, скромных размеров животе которого была татуировка «Сколько можно на тебя работать?!».

Вспомнилось это вот почему. Руководство Азербайджана любит гордиться различными цифрами и показателями степени его развития, темпов развития, ускорения, победой на песенном конкурсе Eurovision, полученным правом провести в этом году этот конкурс у себя в Баку, самым высоким в мире флагштоком для своего флага, - правда, уже не самым высоким, - и так далее.

Руководство мало смущает то, что по показателям защиты прав человека, свободы слова и печати, бизнес-климата, проведения выборов, распространения коррупции в стране мы находимся на явно незавидных местах. «Субъективны они», - заявляют. «Завидуют нашим успехам», «аналогуолмаян» развитию, несправедливы, потому что мы мусульманская страна и т.д.

Азербайджанское НПО «Содействия экономическим инициативам» со ссылкой на отчет Службы экономических исследований Департамента сельского хозяйства США заявило, что самый высокий показатель в мире по продовольственному бюджету семей принадлежит Азербайджану. Еще один «мировой» показатель? Не торопитесь.

В Азербайджане расходы населения на продовольствие составляют 3/4 общих затрат на потребительские товары.

Это означает, что кроме шмоток, которые носим на себе и транспортных расходов для проезда работу, работаем только на живот, уважаемые.

Оглядываясь на свой бюджет, подтверждаю эти выводы. Все правильно, верно и справедливо!

Вобщем, еще один «аналогуолмайан» показатель. С чем вас и себя поздравляю!..

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG