Доступные ссылки

Азербайджан отреагировал на "Закон об отрицании геноцида"


Табличка Министерства иностранных дел Азербайджана

Табличка Министерства иностранных дел Азербайджана

МИД Азербайджана распространило заявление в связи с законом Сената Франции, предусматривающим наказание за отрицание геноцидов, в том числе, «геноцида армян».

«Азербайджанская республика заявляет, что глубоко сожалеет о принятии 23 января 2012 года Сенатом Франции законопроекта о наказании за отрицание «геноцида армян» и решительно осуждает это решение. Односторонние шаги Сената Франции, расходящиеся с принципами демократии, прав человека, свободы слова и выражения, могут нанести серьезный урон участию этой страны в некоторых региональных процессах и привести к нежелательным последствиям».

Это сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Азербайджана, передает АПА.

Далее в заявлении говорится:

«Политизация данного решения французскими парламентариями, закрывающими глаза на нарушение прав около 1 миллиона азербайджанцев, ставших вынужденными переселенцами в результате армянской агрессии в конце 20 века, оккупацию 20 процентов азербайджанских территорий, в целом ставит под сомнение объективность Франции. МИД Азербайджана вновь осуждает этот шаг Сената Франции и призывает Францию непредвзято смотреть на историю и не превращать такие вопросы в политическую игру».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG