Доступные ссылки

В Азербайджане продолжают дешеветь новостройки


В декабре цены на первичном рынке недвижимости столицы понизились на 0,3%. Так, средняя цена за 1 кв. метр в декабре составила 825,2 маната против 827,7 маната в прошлом месяце.

Это сообщили в общественном объединении «Участники рынка имущества», передает АПА.

В целом в сравнении январем прошлого года стоимость квартир в новостройках снизилась на 2,7%, с сентябрем 2008 года (с началом кризисного периода) – на 30%.

В декабре 2011 года, как и в предыдущие месяцы, на первичном рынке жилья большую часть предложения составили 3-комнатные квартиры, 5-комнатные квартиры в основном предлагались в центральной I зоне города, 1-комнатные – в III зоне столицы.

В объединении сообщили, что за последние годы изменились предпочтения покупателей. Так, при покупке квартиры в новостройке покупатель в первую очередь обращает внимание на завершенность строительства, наличие документа, подтверждающего права на собственность, инфраструктуру территории, на которой расположено здание, затем на цену и в конце на другие технические показатели.

«Если раньше из-за невысоких цен для покупателей более привлекательными были жилые дома на окраине города и без какой-либо инфраструктуры, то за последние годы взгляды изменились».
XS
SM
MD
LG