Доступные ссылки

Палестинцы объявили о прекращении "переговоров о переговорах" с Израилем


Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас

Палестинская администрация объявила утром 26 января о прекращении диалога о возобновлении прямых переговоров с представителями Израиля.

В заявлении говорится, что "переговоры о переговорах", которые вел в январе в Аммане глава палестинской переговорной группы Саиб Эрекат с представителем израильского правительства Ицхаком Молхо, завершились безрезультатно.

Представители палестинской администрации отвергли предложение главы внешнеполитического ведомства Евросоюза Кэтрин Эштон о продлении консультаций на месяц.

В ходе встреч в Аммане, которые шли с начала января, палестинская сторона подчеркивала, что для начала прямых переговоров Израиль должен выполнить целый ряд условий.

Одно из них – освобождение еще ряда палестинских заключенных, в том числе лидера организации "Танзим" Марвана Баргути и лидера группировки "Народный фронт освобождения Палестины" Ахмада Саадата.

Баргути отбывает в Израиле пожизненное заключение за убийство 5 человек, а в США он входит в число обвиняемых в гражданском иске по поводу участия в террористической деятельности. Саадат является организатором убийства израильского министра Рехавама Зеэви.

Палестинская автономия намерена перейти к односторонним действиям, их характер пока не известен. Ожидается, что позиция палестинских властей будет сформулирована после возвращения главы автономии Махмуда Аббаса из зарубежной поездки, сообщает Радио Свобода.
XS
SM
MD
LG