Доступные ссылки

Миссия ЛАГ в Сирии приостановила работу


Лига арабских государств приостановила работу своей миссии наблюдателей в Сирии - в связи с эскалацией насилия в этой стране в последние дни.

О решении Лиги заявил в субботу в Каире заместитель ее генерального секретаря Ахмед бен Хели. По его словам, около 100 наблюдателей из арабских стран прекратили работу и вернулись в гостиницу в Дамаске, где будут ожидать дальнейших распоряжений.

За последние несколько дней в Сирии в столкновениях между силами безопасности и противниками режима президента Башара Асада погибли не менее 80 человек. Только в субботу, по данным официального Дамаска, при нападении вооруженных оппозиционеров погибли более 10 военных. Активисты оппозиции, в свою очередь, сообщили об убийстве в городе Хама 17 человек, ранее арестованных силами безопасности.

Глава Лиги арабских государств Набиль аль-Араби отправляется сегодня в Нью-Йорк, где попытается убедить представителей стран - членов Совета Безопасности ООН в необходимости поддержать план ЛАГ по урегулированию в ситуации в Сирии. Он предусматривает отставку Асада и создание переходного коалиционного правительства.
XS
SM
MD
LG