Доступные ссылки

Сегодня в Баку пассажирские автобусы могут перестать ходить раньше


В связи с сильным снегопадом и гололедом в Азербайджане сегодня в субботу в Баку ограничено количество маршрутных автобусов внутренних рейсов. На внутригородских рейсах работает 1 800 автобусов, что на 400-500 автобусов меньше, чем в обычные дни.

Это сообщили в ОАО «Сернишин неглият», передает АПА.

Представитель ОАО отметил, что автобусов достаточно для перевозки пассажиров и соответствует обычному режиму субботних дней:

«Несмотря на достаточное количество автобусов на линиях, из-за плохих дорог большая их часть стоит на последней остановке. Это нарушило нормальный график работы».

Руководитель секретариата Министерства транспорта Намиг Гасанов сообщил, что плохие погодные условия помешали движению автобусов в ряде направлений утром:

«Были определенные проблемы в направлении Сумгаита, Сулутепе, Ясамала и Бадамдара, но автобусы работают регулярно. Есть запоздания, но серьезных проблем нет».

По словам представителя ОАО «Сернишиннеглият», сегодня рабочий график пассажирских автобусов в Баку может закончиться раньше обычного:

«Если погода ухудшится, режим работы может поменяться, так как машины и водители тоже должны добраться домой. К тому же сегодня выходной, погода плохая, людей на улицах мало».

Н.Гасанов также сообщил, что в случае ухудшения погоды, график работы автобусов может сократиться на 1-2 часа: «К вечеру мороз и пурга приведут к заледенению дорог, поэтому просьба к пассажирам, старайтесь поменьше передвигаться».

Нормальный график работы автобусов – до 23:00.
XS
SM
MD
LG