Доступные ссылки

В Сирии, по сообщениям активистов, в субботу 12 человек погибли и еще 30 получили ранения в результате обстрела силами безопасности одного из пригородов Дамаска, перешедшего под контроль оппозиции.

По данным активистов, половина погибших – гражданские лица, другая половина – военнослужащие, дезертировавшие из армии, сохраняющей верность президенту Башару Асаду, и вступившие в ряды так называемой Свободной cирийской армии.

В субботу же в Курдском автономном районе на севере Ирака состоялась конференция Курдской партии Сирии. Ее лидеры договорились, что после падения режима Асада потребуют проведения референдума о будущем курдского меньшинства, составляющего около 9 процентов населения Сирии.

Ранее Лига арабских государств приостановила работу своей миссии наблюдателей в Сирии, а глава Лиги Набиль аль-Араби вылетел в Нью-Йорк, где попытается убедить Совет Безопасности ООН в необходимости поддержать план по урегулированию ситуации в Сирии, предусматривающий отставку Асада и создание коалиционного переходного правительства.
XS
SM
MD
LG