Доступные ссылки

В Азербайджане потушен пожар после взрыва на магистральном газопроводе


Пожар, возникший вчера в понедельник утром в результате взрыва на магистральном газопроводе Газымамед-Газах, потушен вечером.

Подача природного газа на этой газовой линии приостановлена в части, проходящей через деревню Гарамарьям Гёйчайского района, оставшийся в трубопроводе газ сгорел. Специалисты считают, что утечка газа, которая привела к взрыву, произошла из-за коррозии.

Магистральный газопровод Газымамед-Газах сдан в эксплуатацию в 1978 году, ремонтно-восстановительных работ с тех пор на линии не проводилось, что и привело к коррозии.

Повышение давления газа в трубопроводе в связи с ударившими морозами привело к утечке газа. Взрыв произошел именно из-за утечки газа, передает АПА.

При взрыве разрушилась 10-метровая часть трубопровода диаметром 1020 мм. Для восстановления процесса требуется привлечение тяжелой техники, поднятие на поверхность трубопровода. Технику пришлют, как сообщается, завтра. После восстановления подача газа возобновится в Гёйчайский и Уджарский районы.

Подача же газа в населенные пункты Габалы, куда в результате взрыва тоже прекращена подача газа, возобновится сегодня вечером.

В понедельник на 118-ом км магистрального газопровода Газымамед-Газах из-за утечки газа произошел сильный взрыв. Взрыв произошел на территории деревни Гараязы Гёйчайского района.

Высота пламени достигала 30 м, пожар был виден с расстояния 10 км.

По словам местных жителей, утечка газа наблюдалась на различных участках газопровода и ранее.
XS
SM
MD
LG