Доступные ссылки

В Баку прошла презентация книг российского историка Рудольфа Иванова


31 января в Баку состоялась презентация очередных книг известного российского писателя, историка и публициста Рудольфа Иванова - "Азербайджанская быль, российское пришествие и персидские мотивы" и "Келбели хан Нахчывански. Его эпоха и наследие", передает Trend.

"Российский историк, публицист Рудольф Иванов хорошо известен в Азербайджане и снискал большое уважение общественности", - сказала на презентации публицист, депутат Милли Меджлиса Азербайджана Эльмира Ахундова.

Главная заслуга российского писателя и историка Иванова перед азербайджанским народом в том, что он донес азербайджанские реалии до российской общественности - так охарактеризовала творчество писателя вице-президент НАНА Наиля Велиханлы.

"Я рад, что мой соотечественник пользуется в Азербайджане таким успехом, вниманием и уважением", - сказал на презентации посол России в Азербайджане Владимир Дорохин.

"Мое творчество направлено на исправление лжи и ошибок в истории Азербайджана для будущего поколения", - сказал на презентации Рудольф Иванов.

Рудольф Иванов, известный российский историк-кавказовед, автор книг о видных азербайджанских военачальниках, профессор, академик Международной академии информатизации, член Союзов журналистов и писателей России, почетный доктор Института истории НАН АР.

Профессор Рудольф Иванов - автор 35 книг и более 220 статей, среди которых видное место занимают труды по истории императорской России и Кавказа, а также книги, посвященные истории народов Кавказа.
XS
SM
MD
LG