Доступные ссылки

В Азербайджане осуждены напавшие на 2 иностранок


Сегодня во вторник в Ясамальском районном суде завершился судебный процесс по делу о нападении 15 июня прошлого года в Баку на двух иностранок - гражданки США Аманды Эриксон и гражданки Великобритании Селии Дэвис.

По этому делу к уголовной ответственности были привлечены 4 человека. Суд признал их виновными по статьям хулиганство, совершенное группой лиц и умышленное нанесение менее тяжкого ущерба здоровью УК Азербайджана и приговорил Назима Гусейнова к 4 годам лишения свободы, Адиля Тагизаде, Романа Гасанова и Вусала Гурбанова к 2 годам лишения свободы,

Это сообщил адвокат Дэвис Эльчин Садыгов, передает Turan.

На вопрос, удовлетворяет ли потерпевшую сторону приговор, Садыгов сказал, что его подзащитная на процессе заявила, что не уверена, что на них напали именно эти люди, поскольку она не помнит их лиц.

В свою очередь, адвокат А.Тагизаде Намик Гаджиев заявил, что подсудимые отвергли обвинения, сказав, что дали признательные показания в полиции под давлением. По словам Гаджиева, свидетели на процессе не подтвердили своих показаний:

«Сами потерпевшие также заявили, что не эти лица их избивали».

В целом адвокат Гаджиев назвал приговор несправедливым и добавил:

«По всей вероятности, будет подана апелляционная жалоба».

Дэвис помогает в Азербайджане реализации проектов местного НПО - Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР). Аманда Эриксон также сотрудничала с гражданским обществом страны и занималась журналистикой.
XS
SM
MD
LG