Доступные ссылки

На гражданского активиста Вахида Гази напали двое неизвестных


Сегодня, сразу после того, как руководитель Центра плюрализма «Инам» Вахид Гази вышел с собрания Форума интеллигенции Азербайджана, на него напали двое неизвестных. Это было в Ичеришехер.

В заявлении РадиоАзадлыг Вахид Гази сказал следующее:

«Сначала я поудмал, что это обычные грабители, потребуют денег. Это был один из темных переулков Крепости. Один сторожил на углу, а другой преградил пусть и сильно притиснул меня к стене. Он был очень крепок, мог при желании, избить меня. Сказал по русски приблизительно следующее «Совсем офигел?», «Обнаглел?». Не знаю, это случайно или меня перепутали с кем-то? Так и не понял».

Вахид Гази участвовал в собрании Форума интеллигенции, но не выступал. Он не думает, что ему угрожали из-за его политической позиции. Обращаться в полицию не собирается.

Форум интеллигенции Азербайджана отличается независимой позицией, допускает критику в адрес властей. В конце прошлого года профессор Рафик Алиев, представленный в руководстве форума, был уволен с места работы в вузе.

Последнее собрание форума проводилось в доме писателя и кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова в Ичеришехер, потому что мероприятия форума, запланированные в бакинских отелях «Hyatt Regency» и «Hilton» были сорваны в последний момент.
XS
SM
MD
LG