Доступные ссылки

В Грузии прекращены занятия в школах из-за холодов


Министерство просвещения Грузии решило прекратить учёбу в средних школах из-за беспрецедентно жёстких морозов, стоящих по всей территории страны. Конечно, мороз в 5-8 градусов не кажется суровым для северных стран, но для Грузии с её мягким климатом это очень непривычно и именно поэтому, по мнению специалистов, особенно опасно.

Морозы сопровождаются обильным снегопадом. По сообщению МВД, 30 сёл в восточной провинции Кахети оторваны от региона из-за снежных завалов на дорогах. К счастью, около 2 тысяч жителей этих сёл пока имеют всё необходимое для выживания.

Столбик термометра опустился ниже нуля даже на западе Грузии – в субтропической зоне недалеко от Чёрного моря, - а в пригородах Тбилиси впервые за всё время наблюдений полностью замёрзло городское водохранилище – так называемое «Тбилисское море» а также «Черепашье» и «Лисье» озёра. Тбилисцы специально приезжают, чтобы посмотреть на необычную картину.

В гидрометеорологическом департаменте Агентства окружающей среды сообщили, что жертв нет. Но морозы крепчают, и в ближайшие дни температура может упасть до минус восьми градусов.
XS
SM
MD
LG