Доступные ссылки

Станции Бакинской скорой помощи остались без света


«Многие станции Бакинской скорой помощи остались без света».

Это заявил главный врач Бакинской скорой и неотложной медицинской помощи Мурсал Гамидов, передает Vesti.Az.

Главврач отметил, что основная причина роста травматизма и болезней не в холоде и снеге, а недостаточной работе коммунальных служб:

«Я вас уверяю, что одной из основных причин роста числа травм у населения, не зима и гололед, а безответственность коммунальных служб. Никакого толка от их работы нет. В домах нет света и газа. Мы приходим к больным, а те дрожат от холода. Представьте, что нет света и в станциях городской скорой помощи. Я неоднократно обращался в ЗАО «Бакыэлектрикшебеке», но никакого толка. Мы не можем обеспечить все станции генераторами».

Гамидов сказал, что скорая помощь не оставляет безответным ни одного вызова, но работа медперсонала в эти дни сильно осложнена состоянием дорог, а несколько машин уже повреждено:

«Нам приходится выезжать на вызовы в такие поселки как Бадамдар, Говсаны, микрорайоны, где водителям приходится ездить по бездорожью. К счастью, у нас имеются машины специального назначения, благодаря которым водителям «Скорой» удается пробираться по гололеду и снежным завалам. Несколько машин уже повреждено», - отметил М.Гамидов.
XS
SM
MD
LG