Доступные ссылки

Прошло 3 года с убийства замминистра обороны Азербайджана Раиля Рзаева, преступление не раскрыто


11 февраля исполнилось три года со дня убийства замминистра обороны, командующего военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Азербайджана, генерал-лейтенанта Раиля Рзаева.

Р.Рзаев был застрелен 11 февраля 2009 года одиночным выстрелом в 500 метрах от дома, в котором проживал. В связи с убийством Военной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье умышленное убийство в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности. Однако преступление до сих пор не раскрыто.

После убийства были арестованы адъютант генерала Анар Гашимов, его помощник Айдын Рафиев и его сын Анар Рафиев. Военный суд по тяжким преступлениям приговорил Айдына Рафиева к 9, Анара Рафиева к 7,5 годам, Анара Гашимова к 7 годам лишения свободы, передает АПА.

Согласно обвинительному акту, Айдын Рафиев и Анар Гашимов 11 февраля 2009 года, сразу же после убийства Р.Рзаева, незаконно проникли в его рабочий кабинет, забрали оттуда большое количество золота и ювелирных украшений, в большом количестве лекарственные препараты, DVD-диски и украли из сейфа генерала 200 000 евро.

Раиль Рзаев родился в 1945 году, окончил Владикавказское зенитно-ракетное командное училище, служил в зенитно-ракетных соединениях Советской армии, размещенных в Азербайджане. В 1992 году назначен командующим войсками ПВО Азербайджана, участвовал в боях в Карабахе.

В 1994 году был назначен командующим Военно-воздушными силами Азербайджана. В 2004 году ему было присвоено звание генерал-лейтенанта. Раиль Рзаев награжден рядом орденов и медалей Азербайджана.
XS
SM
MD
LG