Доступные ссылки

Венедиктов: прокуратура отозвала повестку на допрос


Журналист Алексей Венедиктов

Журналист Алексей Венедиктов

Пресненская прокуратура отозвала свое требование о явке на допрос главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Согласно записи журналиста в Твиттере, это решение было мотивировано тем, что «отпала необходимость».

Как сегодня в среду сообщает «Газета.ру», житель Тамбова, который обратился в прокуратуру с жалобой на устав «Эха Москвы», называет себя членом партии «Яблоко». Активист Александр Филшер утверждает, что подал заявление около месяца назад, так как счел дискриминационным пункт устава радиостанции, запрещающий сотрудникам вступать в политические организации.

Лидер «Яблока» Сергей Митрохин, в свою очередь, назвал происходящее провокацией и подчеркнул, что, если Филдшер, действительно, является членом партии, то его немедленно исключат.

Накануне главный акционер «Эха Москвы» - холдинг "Газпром-медиа" – потребовал досрочно распустить совет директоров радиостанции, объяснив это «внутрикорпоративными процедурами» и подчеркнув, что перестановки в руководстве не повлияет на редакционную политику.

В поддержку «Эха» выступили российский правозащитный центр «Мемориал» и международный Комитет защиты журналистов.
XS
SM
MD
LG