Доступные ссылки

Белый дом: обещания Асада о референдуме - "смехотворны"


В Вашингтоне считают "смехотворным" обещание сирийского президента Башара Асада провести в стране референдум по новой конституции. Такое заявление сделал Джей Карни, представитель Белого дома, сопровождающий президента Барака Обаму в поездке по штату Висконсин.

Беседуя с журналистами на борту президентского самолёта, Карни отметил, что "обещания реформ обычно сменяются еще большей жестокостью". Представитель Белого дома отметил, что ещё ни разу обещания Асада не были выполнены.

Асад назначил на 26 февраля референдум по вопросу о принятии новой конституции. Основной закон, как сообщается, расширит права парламента и сделает выборы в Сирии более свободными. Таково было одно из главных обещаний Асада, данных им под давлением оппозиции и мирового сообщества.

Беспорядки в Сирии не прекращаются уже почти год. Погибли тысячи людей. В последние дни вновь обострилась ситуация в районе городов Хомс и Хама – основных очагов сопротивления противников режима Асада.

Сегодня в четверг поступили сообщения о новых столкновениях в Хаме и взрыве крупного нефтепровода под Хомсом. Кроме того, бои идут в одном из пригородов Дамаска.
XS
SM
MD
LG