Доступные ссылки

В итальянском Сан-Ремо завершился 62-й фестиваль итальянской песни.

Победительницей стала певица Эмма, исполнившая песню "Non e l'inferno" ("Это не ад").

27-летняя девушка родом из Флоренции была отмечена профессиональным жюри, а также телезрителями, принявшими участие в голосовании.

Эмма получила главный приз - "Золотую пальму".



Кроме того, в Сан-Ремо было объявлено имя представителя Италии на конкурсе Eurovision-2012 в Баку - Нина Цилли. Объявление сделали победители предыдущего европейского песенного телеконкурса Ell&Nikki (Эльдар и Нигяр).



Фестиваль проходил в знаменитом городке на Лигурийском побережье Италии с 14 по 18 февраля. Согласно регламенту, в нем могут принимать участие только песни на итальянском языке, которые до этого ранее нигде не исполнялись.

В день открытия популярного конкурса Сан-Ремо на сцену впервые за долгое время поднялся Адриано Челентано. Знаменитый певец, выигравший этот конкурс в 1970 году, исполнил несколько своих песен, высказался на актуальные темы, коснулся экономических проблем Италии, обрушился с критикой на церковь, журналистов и политиков. Он обвинил католические издания - газету "Аввенире" и журнал "Христианская семья" - в "лицемерии" и в том, что они "говорят о политике, а не о Боге".

Это выступление вызвало большой резонанс и обсуждалось в итальянском обществе на протяжении всех пяти дней проведения конкурса.



Челентано, по информации итальянских СМИ, за свой приезд в Сан-Ремо получил от организаторов в общей сложности около 700 тысяч евро.

Впервые фестиваль в Сан-Ремо прошел в 1951 году. Помимо Челентано за время существования конкурса его победителями становились такие известные певцы как Тото Кутуньо, Эрос Рамаззотти и Андреа Бочелли.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG