Доступные ссылки

Американские исследователи центра PewInternet выяснили, чем сейчас живут пользователи самой большой социальной сети в миреFacebook.

Результаты таковы:

Только 40% пользователей самостоятельно ищут друзей и отправляют им запросы. Гораздо больше людей такие запросы получает — их 63%.

Средний пользователь Facebook может рассчитывать на 20 лайков к своему сообщению, но сам поставит только 14 лайков за месяц. Он отправит 9 писем, а получит 12.

20% юзеров получают комментарии к записям каждый день.

5% опрошенных оказались популярными пользователями соцсети и получали до 100 комментариев к постам за месяц.

Самым непопулярным действием является так называемое подмигивание, которое можно сделать виртуально в Facebook. Этим пользовались только 6%, и 7% получили такие подмигивания за месяц.

12% пользователей отмечают кого-то на фото, оказывается, это тоже не такое уж популярное занятие. Но уже 35% были отмечены на фото других.

Средний пользователь Facebook находил 7 друзей в месяц, которые ответили ему дружбой. Мужчины охотнее отправляют заявки подружиться, а женщины их охотнее принимают.

Нажимать кнопку Like — ожидаемо самая популярная активность в социальной сети. 33% опрошенных пользователей нажимали ее как минимум один раз за месяц, 37% — раз в неделю. Любопытно, что женщины пишут обновления статуса чаще, чем мужчины.

Пользователи Facebook не знают, сколько точно у них друзей. У среднего пользователя их 245. Чем больше друзей у человека, тем он больше вовлечен в социальную сеть и более активен там. Он пишет больше обновлений статуса, отправляет больше сообщений, чаще отмечает знакомых на фотографиях, принимает и отправляет запросы о дружбе и т.д.

68% опрошенных рассказали, что у них был опыт, когда общение с друзьями в рамках социальных ресурсов улучшило их настроение. 61% считают, что другие люди, благодаря соцсетям, становятся им ближе.
XS
SM
MD
LG