Доступные ссылки

Президент Грузии вновь выступил с критикой в адрес России


Президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с грузинскими солдатами в Афганистане

Президент Грузии Михаил Саакашвили вместе с грузинскими солдатами в Афганистане

Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь выступил с критикой в адрес России - на военной базе в грузинском городе Гори, недалеко от Южной Осетии.

Эта база была полностью разрушена во время "пятидневной войны" 2008 года. Однако ее удалось быстро восстановить. Здесь Верховный главнокомандующий лично представил новую "Боевую машину пехоты" грузинского производства "Лазика".

Михаил Саакашвили заявил, что Грузия продолжит курс на вступление в НАТО и Евросоюз: "Нам нужна безопасность, но не безопасность в клетке у России, а безопасность среди друзей". При этом грузинский лидер обрушился с резкой критикой в адрес Владимира Путина и особенно тех сил в грузинском обществе которые, по его словам, "тайно симпатизируют Путину, но не решаются открыто заявить об этом, и сидят на двух стульях".

Президент Грузии обратил внимание, что лучшие российские певцы уже не поют на предвыборных митингах Путина, а вот некоторые этнические грузины, всё-таки, выступают на концертах в его поддержку. Михаил Саакашвили явно имел в виду солистку группы "А–Студио" Кети Топурия.

Глава государства призвал всех граждан и особенно военнослужащих сохранять бдительность и быть готовыми пожертвовать собой во имя независимости страны.
XS
SM
MD
LG