Доступные ссылки

В Баку на оползневом участке образовались трещины длиной 150 метров


«В жилом массиве, расположенном в Хатаинском районе между улицей генерала Шихлинского и проспектом Гянджа на оползневом участке наблюдается активизация. Там образовалась оползневая масса, состоящая из 4 блоков. Длина образовавшихся трещин составила 160-180 метров, ширина - около одного и полутора метров, глубина 2-4 метра. Оползневая масса движется в направлении проспекта Гянджа».

Это сообщил главный инженер Экспедиции комплексной гидрогеологии и инженерной геологии Министерства экологии и природных ресурсов Шаиг Нифтиев. По его словам, на территории есть сильно просевшие места:

«Оползень наблюдается после намокания в результате сильных дождей в январе и феврале оползневой массы грунта. Если образовавшиеся на территории трещины не будут заполнены глиной, то после очередных дождей могут возникнуть определенные проблемы».

Нифтиев отметил, что территория взята под контроль специалистов Национальной службы геологической разведки министерства:

«За маяками постоянно ведется наблюдение. Пока развития динамики оползня нет».

По словам главного инженера, оползень никак не повлиял на частные дома и 9-этажные здания на территории: «Трещины образовались лишь на ступенях 3-этажного частного дома, расположенного в верхней части».
XS
SM
MD
LG