Доступные ссылки

Брайза переехал жить в Турцию


Мэтью Брайза (справа) и его супруга Зейно Баран, Баку, 2 февраля 2011

Мэтью Брайза (справа) и его супруга Зейно Баран, Баку, 2 февраля 2011

Экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза уволился с государственной службы в Госдепартаменте и переехал с семьей в Турцию.

В своих интервью турецким СМИ, Брайза утверждает, что “пал жертвой” армянской диаспоры, которая «не могла простить ему женитьбу на американке турецкого происхождения» Зейно Баран.

“После того, как президент Обама не назвал события 1915 года геноцидом армянская диаспора в лице Армянского национального комитета Америки решила взяться за меня”, - сказал Брайза в интервью турецкой газете Hürriyet.

“Теперь они вероятно будут обвинять меня в любви к Турции. Хорошо, я люблю Турцию. Могу ли я также любить Армению и Азербайджан? Может надо их всех любить, чтобы решить Карабахский конфликт? Или не надо этого делать и думать только о том, как бы оставаться незаметным для армянский правителей, чтобы они считали тебя беспристрастным”, - сказал Брайза.

Брайза проработал послом в Баку чуть более года и был вернулся в Вашингтон в декабре 2011 года после того, как некоторые сенаторы заблокировали утверждение его кандидатуры в Сенате США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG