Доступные ссылки

Официальное заявление силовых структур по событиям в Губе


Генпрокуратура и МВД Азербайджана распространили совместную информацию по событиям в Губинском районе страны.

В информации говорится, что «1 марта, около 1000 жителей в районе 10 часов утра провели акцию протеста перед зданием Исполнительной власти города Губа в ответ на некоторые высказывания главы Исполнительной власти Губинского района Рауфа Хабибова, прозвучавшие 22 ноября на совещании по социальным вопросам и расцененные как неуважение к губинцам.

Несмотря на то, что с первых минут акция не была направлена на нарушение правопорядка и носила характер поддержки государственности, впоследствии в результате подстрекательства некоторых деструктивных элементов, примкнувших к мероприятию, она вышла из мирного русла и перешла в действия по грубому нарушению общественного порядка, намеренному уничтожению частного и государственного имущества, применению насилия к гражданам. В результате этих действий были выбиты стекла на первом и втором этаже здания Исполнительной власти, было сломано оборудование в здании, подожжено несколько вспомогательных зданий и частный дом Рауфа Хабибова.

Некоторые участники акции, не подчинившиеся законным требованиям представителей власти, нанесли ранения 3 сотрудникам полиции.

В результате мероприятий, проведенных полицией и силами Внутренних Войск, был обеспечен общественный порядок, ситуация была взята под контроль».

Губинская районная прокуратура возбуждила уголовное дело.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG