Доступные ссылки

Хакеры против посла США


Митинг на Поклонной горе 4 февраля в поддержку Владимира Путина

Митинг на Поклонной горе 4 февраля в поддержку Владимира Путина

Посольство США в Москве официально опровергло информацию о возможном взломе микроблога посла Майкла Макфола.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе американской дипмиссии, твитт, в котором ставилась под сомнение легитимность выборов президента в России, был отправлен с ложного аккаунта.

Посольство США отрицает причастность Майкла Макфола к ложному твитту.

В американском посольстве подчеркнули, что правительство США воздержится от комментариев о ходе президентской избирательной кампании в России до момента её официального завершения.Неизвестные взломали микроблог посла США в Москве Майкла Макфола. От его имени опубликованы сообщения о нелегитимности президентских выборов в России.

Как сообщалось ранее, в Twitter Макфола появилась запись о том, что "наблюдатели сообщают о большом количестве нарушений на участках по всей стране, это ставит под вопрос легитимность выборов".

"Заявление о нелегитимности выборов в Российской федерации ложное. Господин посол этого не писал", - утверждают в пресс-службе посольства США.

Согласно сообщению посольства, официальная реакция американского дипломатического представительства по этому поводу будет обнародована позднее.

В той же социальной сети ранее неизвестными был создан поддельный аккаунт посла Майкла Макфола на русском языке. В нем также было опубликовано сообщение о нелегитимности выборов.

По данным "Финам.фм", сам Макфол сообщил, что сегодня не следил за ходом президентских выборов. Также он предупредил о том, что в социальной сети появилась поддельная страница, где неизвестные от его имени дают комментарии по поводу выборов. Макфол призвал пользователей Twitter`а быть внимательными.

Ранее посол Майкл Макфол встретился с представителями оппозиционных партий. Тогда фракции "Единая Россия" и ЛДПР на заседании Госдумы осудили этот поступок.
XS
SM
MD
LG