Доступные ссылки

Победа Путина и выборы в Баку


Выборы президента России активно прошли в избирательном участке при посольстве России в столице Азербайджана - городе Баку.

По мере продвижения процесса подсчета голосов с востока России на запад Владимир Путин так и не опустился ниже 60 процентов. Таковы данные ЦИК.

По предварительным данным, кандидат в президенты России от партии "Единая Россия" Владимир Путин по итогам обработки почти 99,3% протоколов набирает 63,75% голосов, Геннадий Зюганов (КПРФ) набирает 17,19%, самовыдвиженец Михаил Прохоров - 7,82%, сообщает Центральная избирательная комиссия России.

По данным Центризбиркома, Владимир Жириновский (ЛДПР) набирает 6,23%, Сергей Миронов ("Справедливая Россия") - 3,85%.

Продолжается подсчет голосов в Москве. Это единственный регион, где Путин получает меньше половины голосов - на данный момент его результат около 48 процентов. На втором месте в Москве предприниматель Михаил Прохоров, набравший почти 20 процентов голосов. Немного отстает от него лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Из Москвы и Петербурга поступает наибольшее количество сообщений от наблюдателей о нарушениях, вплоть до прямых фальсификаций - вбросов бюллетеней, так называемых "каруселях", переписывании протоколов. Пока в Москве Владимир Путин набирает около 50 процентов голосов, это - самый низкий показатель из всех субъектов федерации. Наибольший процент Путин получил в Чечне - более 99,8.

5 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил Владимира Путина с избранием президентом России.

В телеграмме Алиев выразил уверенность, что «благодаря совместным усилиям двух президентов, межгосударственное взаимодействие, стратегическое партнерство между Азербайджанской Республикой и Российской Федерацией будут еще более крепнуть и расширяться во благо их народов, во имя мира, 5 мстабильности и безопасности в регионе».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG