Доступные ссылки

Азербайджан и Грузия: дружба бок о бок


Саакашвили (слева) и Алиев, Баку, 6 марта 2012

Саакашвили (слева) и Алиев, Баку, 6 марта 2012

6 марта состоялся визит в Азербайджан президента Грузии Михеила Саакашвили. На совместной пресс-конференции с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Саакашвили отметил, что уже в этом году по международной транспортной магистрали Баку-Тбилиси-Карс пройдет первый испытательный поезд.

"Это наше окно в Европу. Этот проект присоединит Грузию и Азербайджан к железнодорожной системе Европы", - заявил Саакашвили.

При этом он объявил о начале новых проектов, таких как строительство единой грузино-азербайджанской энергокомпании, а в Поти и Кулеви - карбамидного завода.

"В этом году начнется строительство нового автобана Тбилиси-Рустави, который протянется до границы Азербайджана", - сообщил также Саакашвили.

По его словам с помощью Азербайджана Грузии удалось укрепить энергобезопасность.

"Сделанные шаги в направлении энергобезопасности Грузии способствовали как развитию, так и формированию независимости нашей страны, за что мы всегда будем благодарны. Так продолжится и в дальнейшем. Друзья должны крепко держаться друг за друга и так справляться с любыми ненастьями", - подчеркнул Саакашвили.

О грузино-азербайджанской дружбе заявил также Ильхам Алиев.

"Наша дружба это реальность, это не просто слова. Я уверен, что мы и в будущем будем бок о бок, и вместе решим все проблемы", - сказал президент Азербайджана.
XS
SM
MD
LG