Доступные ссылки

Сотрудницу РадиоАзадлыг Хадиджу Исмайлову шантажируют


Хадиджа Исмайылова

Хадиджа Исмайылова

В среду со стороны неизвестных лиц была совершена попытка шантажа сотрудницы РадиоАзадлыг Хадиджы Исмайловой.

7 марта на домашний адрес журналиста поступило письмо, в котором требуют от нее «замолчать», в противном случае грозят «опозорить» ее публикацией «интимных фото».

В связи с этим инцидентом, Хадиджа Исмайылова распространила в соцсети Facebook обращение, в котором данную попытку шантажа связала с ее работой журналиста.

В последнее время Хадиджа проводит расследования, где выявляет скрываемые источники дохода руководителей страны, в том числе и членов семьи президента страны Ильхама Алиева, которые имеют свои оффшорные компании.

Хадиджа Исмайлова добавляет, что в настоящее время ведет расследование, выявляющее скрытые экономические интересы правящей семьи, и отправляет соответствующие запросы в государственные органы.

Принимая во внимание, что до сих пор в Азербайджане свобода слова находится под давлением, данный неприятный инцидент, произошедший 7 марта, Хадиджа не считает неожиданностью.

Хадиджа Исмайлова заявляет, что не отступится от своей журналистской деятельности ни под каким давлением и призывает политическое руководство страны внять своим обязанностям и принять соответствующие меры.

В связи с угрозами в адрес Исмайловой корпорация Радио Свобода/Радио Свободная Европа (RFERL) выступила с заявлением. Президент корпорации Стивен Корн расценил инцидент как «попутку грязного шантажа недопустимого в цивилизованном обществе».

"Мы гордимся Хадиджей и полностью поддерживаем ее деятельность», - сказал Корн, выразив намерение лично встретиться с Исмайловой.

Хадиджа Исмайлова является автором ряда журналистских расследований, удостоена престижной европейской журналисткой награды - «Премии Герда Буцериуса» за 2012 год.
XS
SM
MD
LG