Доступные ссылки

Первая леди переплюнула князя Монако


Итальянская пресса назвала Светлану Медведеву "царицей в термах" за расточительность

Итальянская пресса назвала Светлану Медведеву "царицей в термах" за расточительность

Очередной отдых супруги президента России стал топовым сюжетом российской блогосферы. Итальянская пресса называет Светлану Медведеву "царицей в термах" - в связи с ее расточительностью. Джузеппе Белланди, мэр тосканского городка Монтекатини Терме, где отдыхает российская первая леди, рассказал Радио Свобода о ее итальянских каникулах.

По данным итальянских СМИ, Светлану Медведеву поселили в императорском люксе пятизвездочного отеля Grand Hotel & La Pace. При этом супругу президента сопровождают около 30 человек. Газета La Nazione пишет, что Медведева приехала с 15-летним сыном Ильей и пробудет в Монтекатини-Терме с 6 марта до воскресенья 11 марта.

По данным блогера и журналиста Андрея Мальгина, живущего в Италии, Светлана Медведева выкупила весь пятизвездочный отель, все двери в котором заперты. Андрею Мальгину, по его словам, удалось проникнуть в отель при помощи обслуживающего персонала. В гостинице оказался занят один этаж - 18 "люксов", в остальных номерах на других этажах никого нет.

Напомним, Светлана Медведева прославилась отдыхом в 2010 году в бельгийском городе Брюгге - там она опоздала на встечу с градоначальником, требовала продать ей уникальные средневековые кружева, а кортеж первой леди затруднял городское движение.

Мэр итальянского города Монтекатини Терме Джузеппе Белланди ответил на вопросы Радио Свобода:

- Почему Светлана Медведева выбрала именно ваш город для отдыха?

- Большие и красивые термы, находящиеся в центре области с богатой историей и культурой - Тосканы, возможность легко добраться до Флоренции, Пизы, Лукки, Сиены, побережья Версилия и многие другие возможности. Великолепный выбор вин, гостеприимство с античной историей (представленное более чем 180 отелями) – вот, вероятно, причины, которые способствовали выбору госпожи Медведевой. Я также надеюсь, что она выбрала нас, потому что многочисленные российские туристы, которые посетили Монтекатини, рассказывали всем о его красотах.

- Много ли состоятельных российских туристов к вам приезжает?

- О количестве туристов - российских граждан может говорить тот факт, что во многих отелях и SPA-курортах есть переводчики с русского языка, информация об услугах переведена на русский. Кроме того, русский выбран одним из трех языков, наряду с итальянским и английским, на котором в городе вскоре будут развешены новые указатели и другая дорожная информация.

Важность туристов из России заставила нас развивать рынок в этом направлении. Так, учитывая, что русский народ имеет высокую культуру лечения термальными водами, компания "Монтекатини Терме" (SPA-услуги) наняла технический и медицинский персонал, владеющий русским языком.

- Известно ли, что говорит Светлана Медведева о Монтекатине Терме? Собираетесь ли вы лично встретиться с ней?

- Отвечу вам, что Монтекатини присущи традиции гостеприимства и сдержанности по отношению к гостям, которые приехали, чтобы насладиться периодом отдыха, покоя, оздоровления. Мы уважаем их желания и, следовательно, право на частную жизнь и отдых, - сказал Джузеппе Белланди.

Местная газета "Il Tireno" сообщает, что визит Светланы Медведевой в Монтекатини Терми стал "маленьким шедевром дипломатии". Появление международных гостей, которые останутся до воскресенья, 11 марта в президентском люксе в Grand Hotel & La Pace, является результатом длительного процесса маркетинга в России семьи Пуччи, владельцев исторических "пяти звезд", а также недавнего визита в Москву мэра Монтекатини Джузеппе Белланди, сообщает издание.

"Русский антураж – это около тридцати человек охранников – достоин экшн-фильма о шпионах", – отмечает газета.

По данным "Il Tireno", Джузеппе Белланди все-таки собирался нанести "визит вежливости" Светлане Медведевой утром в первый день ее пребывания – 6 марта. Правда, в этот день "царица в термах" так и не вышла из отеля из-за усталости. О том, состоится ли в итоге встреча высокой гостьи с мэром, не сообщается.

В службе протокола Светланы Медведевой подтвердили "Газете.Ru", что супруга действующего президента России отдыхает в Италии, но подчеркнули, что она делает это за свой счет.

Блогеры соревнуются в подсчетах, сколько такой отдых мог стоить Светлане Медведевой, которая официально нигде не работает. Итальянская пресса отмечает, что снять весь отель не смог позволить себе даже отдыхавший в Монтекатини Терме князь Монако.

По данным издания "Il Sole - 24 ore", Джузеппе Белланди недавно посетил Москву по приглашению "Газпрома" - речь шла об организации поездок работников предприятия в Монтекатини Терме для поправки здоровья после длительных командировок в Сибирь.
XS
SM
MD
LG