Доступные ссылки

В Турции у границы с Сирией формируются вооружённые части сирийской оппозиции.

Лагерь повстанцев находится в провинции Хатай на востоке Турции. Так называемую «Свободную сирийскую армию» возглавляет покинувший правительственные войска полковник Рияд эль Асад.

По данным турецкой прессы, в вооружённые формирования сирийских оппозиционеров вошли около трехсот сорока офицеров и около десяти тысяч солдат, дезертировавших из правительственных войск.

К военным присоединяются гражданские чиновники. Перешедший на сторону оппозиции заместитель министра нефти Абдо Хусамеддин заявил:

- Я осуждаю Башара Асада за то, что в течении года в стране льется кровь, не соблюдаются основные права человека. Я призываю всех гражданских чиновников покинуть этот тонущий корабль и примкнуть к оппозиции.

Накануне в Турцию бежали пять сирийских генералов, которые решили перейти на сторону сирийской оппозиции вместе с шестью старшими офицерами.

С начала военных действий в Сирии турецкую границу пересекли 12 тысяч человек.

ВСТРЕЧА КОФИ АННАНА С АСАДОМ

Президент Сирии Башар Асад заявил спецпредставителю ООН по Сирии Кофи Аннану о готовности добиваться прекращения насилия в стране, но, по его словам, решению проблемы мешают "террористы".

Сирийское агентство SANA приводит слова Асада о невозможности успешного диалога в условиях, когда "вооружённые террористы сеют в стране хаос и нестабильность".

Активисты сирийской оппозиции сообщили, что в городе Идлиб на северо-западе страны в столкновениях с правительственными силами в субботу были убиты 12 человек.
XS
SM
MD
LG