Доступные ссылки

Из сектора Газа по Израилю в воскресенье выпущено более 30 ракет


Продолжаются ракетные обстрелы территории Израиля. В течение воскресенья палестинцы выпустили более 30 ракет. Всего же с начала обстрелов несколько дней назад выпущено более 130 ракет. Об этом сообщает Радио Свобода.

Обстрелы Израиля из сектора Газа начались еще в пятницу после убийства лидера террористической группировки “Комитеты народного сопротивления”.

Армия обороны Израиля в ответ также ведёт огонь. Оборонное ведомство Израиля подчеркивает, что это самые интенсивные боевые действия с августа 2011 года, и удары по Газе являются вынужденными действиями, а не спланированной операцией, как это было зимой 2008-2009 годов, когда проводилась операция “Литой свинец”.

Сложившаяся ныне ситуация была рассмотрена на заседании правительства. Принято решение продолжать боевые действия, но не вводить в Газу войска.

Одна из выпущенных из Газы ракет “Град” разорвалась в центре жилого квартала в Беэр-Шеве, другая попала в школу. К счастью, причинен только материальный ущерб, так как по распоряжению Управления тылом в воскресенье на юге не проводились занятия. Министерство просвещения приняло меры для обеспечения дистанционного обучения школьников.
XS
SM
MD
LG