Доступные ссылки

Минобороны Ирана: "Мы готовы оказать помощь Азербайджану в военной сфере"


Ахмад Вахиди

Ахмад Вахиди

Состоялся визит министра обороны Азербайджана Сафара Абиева в Иран, где он встретился и с президентом Махмудом Ахмадинежадом

«Азербайджан не будет использовать оружие, закупленное у Израиля, против Ирана», - заявил в Иране министр обороны Азербайджана Сафар Абиев.

Он также отметил, что договор между Азербайджаном и Израилем основывается на международных законах:

«Иран и Азербайджан очень близкие страны с религиозной, исторической и культурной точек зрения. Мы неоднократно заявляли об этом. Эти узы дают основания для еще большего укрепления связей. Иран – одна из первых стран, официально признавших независимость Азербайджана. Конфликты в регионе создает только Армения. Надеемся, что иранское государство и народ еще яснее проявят свое отношение к этой несправедливости против Азербайджана со стороны Армении».

Абиев отметил, что Иран является одним из могущественных государств среди исламских стран:

«Иран искусно предотвращает козни против ислама. Враги стремятся столкнуть Азербайджан и Иран, но это невозможно. Азербайджан прочно придерживается своей политики и никогда не придает значимости необоснованным вопросам».

Сафар Абиев

Сафар Абиев

Агентство АПА передает, что министр обороны Ирана Ахмед Вахиди считает отношения между Ираном и Азербайджаном "удовлетворительными":

«Если между двумя странами возникнут какие-либо проблемы, они могут быть решены путем обсуждений. Вопрос закупки Азербайджаном оружия у Израиля не имеет никакой связи с ирано-азербайджанскими отношениями. Иран готов к оказанию всяческой помощи Азербайджану в военной сфере».

Затем министр обороны Азербайджана встретился с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

Они обсудили отношения между Азербайджаном и Ираном, а также Карабахский конфликт. Стороны отметили, что «ряд публикаций в СМИ создают искусственное напряжение между странами и необходимо стараться для ее снижения».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG