Доступные ссылки

Азербайджанские СМИ сообщают, что находящийся в тюрьме глава молодежного движения «Ени фикир» Руслан Баширли обратился к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву с «просьбой о помиловании».

Как сообщает и публикует сканированную версию рукописи информагентство АПА, в своем обращении Баширли отмечает, что «за 6 лет и 7 месяцев заключения» (он был приговорен на 7 лет лишения свободы – ред.) «осознал тяжесть» совершенного им «преступления, понял свою ошибку»:

«В те годы я попал под влияние некоторых сил по причине того, что был слишком молод и неуравновешен... За эти годы я проанализировал прошлое и осознал свои ошибки... Большую роль в этом сыграла положительная работа во всех сферах жизни страны, проводимая под Вашим руководством. Налицо успехи, достигнутые в результате реализуемой Вами внутренней и внешней политики. Никто не может отрицать этого...
...Я готов в дальнейшем поддерживать проводимую Вами политику...
...Прошу Вас подписать распоряжение о моем помиловании. Отмечу также, что не намерен в будущем присоединяться к силам, ревностно относящимся к деятельности главы государства. Естественно, к ним относятся силы, называющие себя оппозицией».

Руслан Баширли был признан виновным в попытке насильственного захвата или удержания власти и приговорен к 7 годам лишения свободы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG