Доступные ссылки

Администрация президента Азербайджана резко осуждает вмешательство в личную жизнь журналиста РадиоАзадлыг Хадиджи Исмайловой, говорится в заявлении завотделом политанализа и информобеспечения администрации Эльнура Асланова.

«Азербайджанское правительство считает недопустимым вмешательство в личную жизнь любого журналиста, вне зависимости от его идей и политической позиции», - говорится в заявлении, сообщает сайт 1news.

«Защита частной жизни граждан в демократическом обществе является важнейшим элементом защиты их прав и свобод. Конституция Азербайджана гарантирует каждому гражданину страны, вне зависимости от его религиозных убеждений, этнического происхождения, языка и социального положения, защиту от незаконного вмешательства в личную и семейную жизнь», - отмечается в заявлении.

«Публикация подобного видеоролика расценивается нами как часть кампании провокационных сил, направленной на создание напряженности и замещательства в обществе, дестабилизацию политической системы страны, а также на нанесение урона ее международному имиджу. Соответствующие правоохранительные органы Азербайджана в настоящее время занимаются тщательным расследованием данного факта и делают все возможное для выявления заинтересованных сил и скорейшего наказания лиц, замешанных в данной провокации. Азербайджанское правительство категорически осуждает вмешательство в личную жизнь Хадиджи Исмайловой и верит, что истина будет установлена в скорейшие сроки», - говорится в заявлении Эльнура Асланова.

Ранее с призывом к властям Азербайджана осудить данный инцидент выступила Дунья Миятович - представитель ОБСЕ по свободе прессы.

Также осуждение высказал и президент нашей радиокорпоряции Радио Свобода/Радио Свободная Европа Стивен Корн.

С осуждающим заявлением выступил 14 марта Совет прессы Азербайджана.

Несколько дней назад в интернет просочилась видеозапись интимного характера, на которой была заснята Хадиджа Исмайлова. А еще ранее, 7 марта, журналистка получила письмо с угрозами «замолчать» в своей деятельности, а в противном случае - быть «опозоренной»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG