Доступные ссылки



Сегодня в Баку оппозиционная и независимая молодежь проводит митинг.

Митинг, который проводится в Сабаильском районе города, на стадионе школы вождения на «20 участке», начался лозунгами «Карабах!», «Свободу политзаключенным!», «Скажем «Нет!» взяткам в образовании!».

Группа молодежи озвучила и лозунг «Истефа!»-«В отставку!».

Выступившие на акции ораторы заявили, что власть, которая нарушает имущественные права людей и за 18 лет не смогла решить Карабахскую проблему должна быть отправлена в отставку.

Несмотря на ветер и дождь вперемежку со снегом при появившемся солнце, к участникам акции присоединяются новые группы.

Митинг согласован в Исполнительной властью города Баку.

ВЫСТУПЛЕНИЯ НА МИТИНГЕ

Заместитель председателя Молодежной организации Мусават Сахават Солтанлы сказал в своем выступлении, что причины, по которым Ильхам Алиев не освобождает политических заключенных, понять невозможно.

В своем выступлении он призвал власти освободить «узников совести». Солтанлы заявил, что власти, которые не смогли освободить оккупированные земли, должны уйти в отставку.

Затем выступила председатель движения «Dalğa»-«Волна» Ханым Ядигярлы. Она сказала, что не поддерживают ни одной политической партии на этом митинге. Ядигярлы заявила, что они хотят образования без коррупции. Она закончила свое выступление лозунгом ««Нет!» взяткам в образовании!».

«ПЕРВЫЙ ШАГ»

Председатель Молодежного комитета ПНФА Абульфас Гурбанлы в своем выступлении отметил, что власти Азербайджана обманывают молодежь. Он сказал, что десятки молодых людей томятся в тюрьмах в качестве политзаключенных, еще больше тех, кто безработным выстаивает на рынках труда в поисках поденщины. Гурбанлы заявил, что 17 марта – это лишь первый шаг молодежи:

«В этой стране есть бесстрашная молодежь!»

После его выступления участники акции скандиовали лозунг «Азербайджан!», «Азербайджан!».

Представитель молодежного движения «NİDA»-«Восклицание» в своем выступлении коснулся ситуации в азербайджанской армии. Он заявил, что власти Азербайджана используют карабахский фактор для того, чтобы оставаться у власти.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА МИТИНГЕ

Организаторы акции попросили полицейских, чтобы они отошли подальше от трибуны митинга.

Председатель Молодежного комитета ПНФА Абульфас Гурбанлы в своем выступлении отметил, что они переговорили с полицией до начала митинга и попросили обойтись без вмешательства в акцию.

ДРАКА НА МИТИНГЕ

Корреспондент РадиоАзадлыг сообщает, что возникала потасовка. Она хорошо видна на видео. Причины выясняются,

По предварительно версии, потасовка началась из-за ненормативной лексики в песне, исполняемой на сцене.

По уточненным данным, драка возникла при исполнении песни мюзик-группой «Булистан». Причиной называют грубый протест одного из слушателей - участников акции. Находящиеся рядом участники не исключили, что это организованная провокация. Полиция задержала 4 молодых людей.

Двое из задержанных – члены группы «Булистан», исполнитель песни Джамал Али и гитарист Натик Камилов. Трети задержанный – член «NİDA», блоггер Этибар Салманлы. Имя и личность четвертого задержанного неизвестны.

Задержанные отвезены в 8 отделение Сабильского управления полиции.

В 8 отделении Сабильского РУП РадиоАзадлыг заявили, что привезены 4 человека. Но их имена не раскрываются.


КАК БЫЛО ДЕЛО

По уточненным данным, спор и далее потасовка возникли в результате того, один из членов вокально-инструментальной группы «Булистан» озвучил ругательство во время выступления. Активисты молодежной организации ПНФА из числа организаторов акции запротестовали и потребовали прекратить ругаться. Однако исполнитель снова использовал ненормативную лексику, предложив не указывать ему, как и что петь, и остаться на концерте или ему, или организатором. Когда организаторы еще более жестко потребовали прекратить ругаться, член группы снова озвучил ругательство, на этот раз адресовав его президенту. В завязавшийся спор вмешались полицейские и лица в гражаднском, которые присутствовали на митинге и концерте.

Сотрудник РадиоАзадлыг видел двоих из 4 задержанных в полицейской машине со следами побоев и крови на лице.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG