Доступные ссылки

Подразделения правительственной армии и полиция Сирии ведут бой в одном из районов столицы страны с боевиками "Свободной сирийской армии" (ССА), которая поддерживает оппозицию, перередает 18 марта агентство Рейтер.

Свидетели происходящих событий сообщили агентству по телефону, что стороны используют в противоборстве друг с другом тяжелые пулеметы и гранатометы. Бой, по их словам, разгорелся в районе аль-Меззе (al-Mezze).

В этом районе Дамаска расположены объекты службы безопасности Сирии. По данным Рейтер, это один из самых охраняемых районов города. Там находится военный аэродром, построенный еще в те времена, когда Сирия была французской колонией. Кроме того, как сообщает агентство, там ранее располагалась крупная тюрьма для политических заключенных, которая в 2000 году была закрыта.

"Свободная сирийская армия" (ССА) была сформирована осенью прошлого года и сейчас находится под командованием экс-полковника ВВС Сирии Рияда Асада.

По информации арабских СМИ, в составе ССА, помимо дезертировавших сирийских военнослужащих, активное участие принимают добровольцы-сунниты из разных арабских стран, в том числе из Ливии.

Сирийское государственное телевидение сообщило, что в столкновениях в западном районе Дамаска аль-Меззе, где располагаются объекты сирийских спецслужб, погибли три "террориста" и один военнослужащий.

"Террористами" сирийские официальные медиа называют повстанцев.

По информации Syrian Observatory for Human Rights, в перестрелке были ранены 18 военнослужащих.

В минувшие выходные жертвами двух взрывах в Дамаске и в крупнейшем сирийском городе Алеппо стали около тридцати человек

Гуманитарную ситуацию в Сирии сегодня обсудят в Москве глава Международного Комитета Красного Креста Якоб Келленбергер и министр иностранных дел России Сергей Лавров.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

По данным ООН, общее число жертв приблизилась к 8 тысячам человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.
XS
SM
MD
LG