Доступные ссылки

Нуширеван Магеррамли: «Необходимо регулировать интернет, чтобы...»


Нуширеван Магеррамли

Нуширеван Магеррамли

«Со стремительным распространением интернета, с пользованием этой услугой все более широких слоев населения, будет увеличиваться и количество нежелательных проблем», заявил в понедельник глава Национального совета телевидения и радио Азербайджана (НСТР) Нуширеван Магеррамли.

Магеррамли высказал эту мысль, комментируя видеокадры, распространяемые в интернете в связи с личной жизнью, сообщает АПА.

По его словам, положительных качеств интернета много:

«Однако это большое техническое достижение имеет и большие проблемы. С появлением этих проблем общество будет выступать против них, искать пути их решения. Поэтому, считаю, чтобы не происходило нежелательных случаев, необходимо в какой-то форме регулировать интернет».

Глава НСТР отметил, что закон «О телерадиовещании» не возлагает на Совет какой-либо ответственности в связи с регулированием интернета:

«Но, интернет является одним из способов телевизионного вещания. С этой точки зрения, если телевизионные каналы будут вещать посредством интернета, естественно, требования, предъявляемые к другим телевидениям, будут применяться и к интернет-телевидению. Число телеканалов в интернете постепенно растет. Однако большинство из них являются любительскими, вещающими больше о музыке и новостях».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG