Доступные ссылки

- Путин начинал как преемник Ельцина и Собчака, а закончил как один из главных лидеров жуликов и воров, построивший в стране воровскую, коррумпированную, полицейскую, гнусную систему. То есть налицо радикальная деградация этого человека и, как следствие, огромные потери для страны.

На самом деле эволюция была не мгновенной, были некие незабываемые вехи в этом скатывании вниз. Все началось, собственно, с атомной подводной лодки "Курск", которая утонула, а Путин при этом загорал на пляже в Сочи, не хотел туда лететь, а потом обвинил родственников, жен и детей погибших моряков в том, что они устроили истерику за деньги.

Дальше была операция по уничтожению независимого телевидения, после захвата НТВ, а также ТВ-6, стало очевидно, что для Путина промывание мозгов, пропаганда, обман, ложь, манипуляции – это и есть, собственно, главный инструмент власти.

После этого была операция "Норд-Ост" в 2002 году, это следующая очень важная веха деградации Путина и становления вот этого полицейского раскола режима. Путину было глубоко наплевать на судьбы и жизнь людей. Ему главное было выиграть в пиаре, показать, какой он крутой, как он замочил в сортире террористов. А то, что погибло 130 человек - это его мало волновало.

Следующий шаг – становление Путина уже как олигарха, а путинского клана - как крупнейшего в мире держателя денег и собственности. Это была операция по аресту Ходорковского с целью не только нейтрализации своего политического оппонента, но и захвата гигантской собственности его группировкой.

Начиная со второго срока Путина, происходит захват гигантской собственности в нефтегазовом комплексе его группой. Первый срок был кровавым, срок установления личной диктатуры Путина, а второй срок был использован для обогащения, собственно, этого клана.

- Вы как раз упомянули одно из крылатых выражений Путина по поводу "мочить в сортире". Изменился ли, как вы считаете, Владимир Путин на уровне своей публичной риторики - он сам и то, как он выражает свои мысли?

- Он неплохо владеет блатной такой, бандитской риторикой. Вся его жизнь и деятельность, так или иначе, была связана с криминалом, и в этом смысле ничего удивительного нет. Я не думаю, что в 60 лет (в этом году ему 60 исполняется) человек способен радикально измениться, в том числе и его словарный запас, смысловые представления о жизни. Я думаю, что массовые протесты зимой, 2011-2012 годов во многом связаны как раз с этой блатной, я бы сказал, убогой манерой, унижающей огромное количество людей: бандерлоги, презервативы и так далее, и тому подобное.

- Изменилось ли его поведение на внешнеполитической арене?

- Он страдает чекистско-советскими комплексами. Ненависть к Америке и одновременно зависть, восхищение где-то в глубине души, и одновременно неадекватное представление об этой стране, ее роли в мире. Это очень плохо для нашей страны: исходя из этих представлений он абсолютно неправильно собирается расходовать огромные бюджетные средства. Большую часть средств, вместо того, чтобы потратить на здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение, этот господин собирается потратить на подготовку к войне с Америкой.

- Как мне кажется, эта антиамериканская риторика появилась не так давно...

- Вначале ее не было. Вначале Путин даже говорил о том, что он хотел бы в НАТО вступить, но там не ждут Россию, потом он очень трогательно и по-человечески повел себя во время 11 сентября, теракта в Нью-Йорке, и первым позвонил Бушу. Но это был начальный Путин, Путин, как преемник Ельцина и Собчака. Потом он быстро перевернулся и стал обычным закомплексованным чекистом, который считает, что Америка есть главный враг.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG