Доступные ссылки

В азербайджанском городе Гянджа убран с одной из улиц города памятник ослу. Об этом РадиоАзадлыг сообщил глава производственного объединения квартирно-коммунальной службы города Эльгюн Мамедов.

Он говорит, что памятник «вызвал большой интерес у детей, хотя был поставлен с декоративными намерениями».

25 марта неизвестные сорвали уши у этой статуи. Эльгюн Мамедов утверждает, что именно в этом и причина «исчезновения» памятника и его вернут в течении 3 дней после реставрации.

Ранее - летом 2011 года - памятник ослу был установлен в городе Шамахы под руководством нового главы власти. Статуя вызвала недовольство местного населения и позже была разрушена водителем КАМАЗа.

«Ослиная» тема актуализировалась в Азербайджане после появления несколько лет назад в интернете сатирического видеролика про ослика. Позже были арестованы блогеры Аднан Гаджизаде и Эмин Милли, которым мировая пресса присудила «звание» «ослиных блогеров».

Они был осуждены за хулиганство на 2,5 и 2 года, соответственно, после инцидента в ресторане «Либанез» в июле 2009 года.

Многие международные организации осудили тогда арест блогеров, считая арест ответом за видеоролик критического содержания про власти Азербайджана, где высмеивалась покупка нескольких ослов в Германии за 40 000 евро.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG