Доступные ссылки

В Ванкувере добрые приятели-эмигранты привели меня в ресторан в парке, с роскошным видом на этот прекрасный город. И обратили внимание на мемориальную табличку у входа. Табличка извещала посетителей, что здесь в апреле 1993 года обедали президент США Клинтон и "Его Превосходительство" президент Ельцин.

Именно так: "His Exсellency".

Непосредственные канадцы, сами того не желая, сформулировали принципиальную разницу между обедавшими здесь в тот день. Один в своей стране был только президент, а другой в придачу еще и царь.

Сели за стол и мы. И там, за столом, меня ждало поразительно развитие темы: официантка, на случай, если я не заметил табличку у входа, сообщила мне, что именно здесь Клинтон обедал… с Ясиром Арафатом!

Как, и с ним тоже?

Через пару секунд выяснилось: девушка просто перепутала Ясира с Ельциным. Потому что оба они на одну и ту же букву "Y", а так – на одно лицо. По крайней мене, если глядеть из Ванкувера.

Восточные цари, "Их Превосходительства"…

И я подумал: кажется, мы напрасно тешим себя враждебностью западного мира. Мы тут – нечто на одну букву с Арафатом. При встрече на высшем уровне нас, конечно, покормят, но – не особо отличая от других обитателей ментальных окраин.

Короче: приятного аппетита.

Статья отражает точку зрения автора

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG